Юрист по семейным делам

Семейный юрист отстоит имущественные и неимущественные права при разводе, спорах о детях, разделе имущества.

Стоимость услуги от
3 000
Вносите оплату по частям. оформите рассрочку до
12 месяцев

Юрист по семейному праву — это специалист, который занимается решением спорных ситуаций и конфликтов в области семейных правоотношений. Он применяет свой опыт и юридические знания, чтобы оказать клиентам помощь, связанную с бракоразводными процессами, определением места жительства ребенка, разделом совместно нажитого имущества, усыновлением и удочерением детей, взысканием алиментов.

Основная сложность работы такого специалиста, как юрист по семейным делам, кроется в том, что приходится не только взаимодействовать с клиентами в правовом ключе, но и быть своего рода психологом, понимающим проблемы обращающихся к нему людей. Ведь ни для кого не секрет, что любой бракоразводный процесс или установление места проживания ребенка при имеющемся конфликте супругов может перерасти в долгую и упорную борьбу, и задача юриста — это успешное разрешение ситуации с точки зрения закона.

В чем заключаются услуги по разрешению семейных споров

Юрист по семейным вопросам работает комплексно, защищая интересы клиента в соответствии с законодательными нормами. В первую очередь юрист стремится сделать все возможное, чтобы решить спор путем заключения мирного соглашения без судебного разбирательства. На начальном этапе своей работы юрист знакомится с ситуацией и дает консультации, которые могут быть устными, письменными или развернутыми. Внимательно изучаются правоустанавливающие документы и предварительно подготавливается позиция клиента.

Помимо прочего, семейный юрист участвует в подготовке документов как для государственных органов, так и для суда. Это могут быть обращения, брачные договоры, исковые заявления, уточнения исковых требований, ходатайства.

Семейные споры часто носят сложный и многогранный характер, поэтому хорошо, если юрист сможет принять участие в судебном процессе от имени клиента на основании нотариально заверенной доверенности. Это поможет грамотно защищать интересы клиента на всех стадиях судебного разбирательства, начиная с подачи иска и заканчивая обжалованием решений и постановлений, вынесенных судьей.

Какие семейные споры решает юрист

В основном специалисты занимаются решением проблем, которые возникают у граждан исходя из семейных правоотношений. Это такие виды споров:

  • расторжение брака (бракоразводный процесс);
  • взыскание алиментов на содержание ребенка до 18 лет, нетрудоспособных родителей либо супругов;
  • раздел совместно нажитого имущества;
  • удочерение или усыновление ребенка;
  • изменение размера алиментов;
  • установление места проживания ребенка;
  • оспаривание материнства или отцовства;
  • определение порядка участия в воспитании совместного ребенка супругов;
  • установление факта отцовства.

Хороший юрист по семейным делам прекрасно разбирается в нормах и положениях действующего законодательства Российской Федерации, активно применяя их на практике с целью защиты интересов клиента.

Расторжение брака

Официально бракоразводный процесс проводится как в судебном порядке, так и с предварительной подачей заявления в органы ЗАГС, если нет совместных детей и имущественных споров между супругами. Юрист по семейному праву может в таком случае оказывать услуги, связанные с консультацией, мирным регламентированием спора, подготовкой искового заявления, участием в суде.

Основные сложности при расторжении брака связаны с решением вопросов совместного имущества, взыскания алиментов, установлением порядка общения с ребенком и места проживания ребенка. Грамотный юрист поможет решить проблему максимально четко, учитывая все интересы сторон.

Взыскание алиментов и изменение алиментных обязательств

Алименты представляют собой денежное содержание, которое по решению судебного органа должно выплачиваться в отношении несовершеннолетних детей, нетрудоспособных супругов или родителей. Они могут назначаться не только на содержание ребенка, но и на содержание матери, если ребенок не достиг трехлетнего возраста. Присуждаются алименты как в ходе бракоразводного процесса, так и в том случае, если супруги не состоят в брачных отношениях. Например, эта процедура может быть проведена вместе с установлением отцовства. Юристы помогают не только взыскать алименты, но и изменить их размер при вынесенном судебном решении и ведущемся исполнительном производстве.

Установление места проживания ребенка и порядка общения с ним

По общим, установленным семейным законодательством правилам ребенок должен проживать там, где живут его родители. При расторжении брачных отношений суд учитывает массу факторов перед решением об определении места жительства ребенка (наличие жилплощади у родителей, работы, определенного уровня дохода).

При конфликтных ситуациях дополнительно может быть установлен порядок общения и времяпрепровождения с ребенком отца либо матери. Родитель обязан убедить судью, что с ним ребенку будет лучше, и юрист поможет отстоять свою позицию, представив все необходимые доказательства в ходе гражданского процесса.

Раздел совместно нажитого имущества

По закону совместно нажитое имущество подлежит разделу в равных долях, если брачным контрактом не предусмотрено иное. Не делится имущество, приобретенное или полученное в дар до брака, как и личные обязательства (например, выплаты алиментов на содержание ребенка, нетрудоспособных супругов и родителей).

Юрист в ходе оказания правовой помощи, связанной с разделом имущества, должен определить, какое имущество подлежит этой процедуре, а какое не может быть поделено. Также оценивается его стоимость. Раздел происходит в судебном порядке, и основная цель правозащитника — это предоставление судье бесспорных доказательств в поддержку позиций клиента. Важно отметить, что делится не только движимое или недвижимое имущество бывших супругов, но и их долги. В частности, это может быть автокредит, ипотека, потребительские займы. Без помощи и консультации юриста в такой ситуации просто не обойтись.

Удочерение или усыновление ребенка

Усыновление или удочерение — это одна из форм семейного воспитания ребенка, который был лишен официально опеки со стороны родителей. Процесс осуществляется на основании судебного решения, которое устанавливает факт личных и правовых взаимоотношений между ребенком и усыновителем.

Будущие родители должны пройти специальное обучение в школе приемных родителей, получить разрешение на усыновление и встать на учет в качестве усыновителя ребенка. За этим следует обращение в судебные органы с заявлением об усыновлении. На основании вынесенного решения факт усыновления регистрируется в органах ЗАГС.

Оспаривание материнства или отцовства

Согласно нормам действующего законодательства, в суд подать исковое заявление с требованиями изменения записи об отцовстве могут как биологический отец либо мать ребенка, так и его официальные усыновители.

Оспорить материнство или отцовство можно в любом возрасте ребенка. В ходе судебного процесса выносится решение об изменении учетной записи в свидетельстве о рождении. Для аннулирования отцовства нужно подготовить исковое заявление, приложив к нему правоустанавливающие документы и представив доказательства по делу. Юрист поможет с подготовкой позиции клиента в суде, сбором вещественных доказательств, участием в судебном процессе, исполнением решения суда.

Установление факта отцовства

В российском законодательстве ребенок и его законные интересы являются приоритетом. Доказывание происхождения ребенка — это важный юридический факт. Если ребенок рожден в законном браке, вопросов не возникает. Обычно установление факта отцовства требуется в том случае, если родители ребенка не состоят в официальных зарегистрированных отношениях.

Установление отцовства проводится в судебном порядке в соответствии с положениями статьи 49 Семейного кодекса Российской Федерации. Сама процедура может носить как добровольный, так и принудительный характер. При добровольном решении установить отцовство можно в ЗАГСе, просто подав совместное заявление от родителей ребенка.

Если есть спор, касающийся происхождения ребенка, нужно обратиться в суд с исковым заявлением. Основным подтверждением будут результаты экспертизы ДНК; если отец отказывается, отцовство может быть установлено фактически на основании представленных вещественных доказательств совместного проживания (фото, видео, переписка, показания свидетелей).

В каких случаях следует обратиться к юристу по семейному праву

Многие люди не знают своих прав и обязанностей, слабо ориентируясь в вопросах современной юриспруденции. Семейный юрист поможет разобраться в проблеме и найдет пути ее законного разрешения. Помощь специалиста требуется в следующих ситуациях:

  • конфликты в ходе расторжении брака;
  • желание усыновления или удочерения ребенка;
  • имущественные споры, касающиеся раздела имущества;
  • когда требуется заключение брачного договора;
  • если предстоит процесс оспаривания или установления факта отцовства;
  • Когда нужно взыскать алименты на содержание детей, нетрудоспособных родителей и супругов.

Помимо прочего, юрист оказывает услуги консультационного характера, включая консультации по поводу подачи исков, подготовки документов, взаимодействия с государственными органами. На первый план при семейных спорах выходят эмоции, при этом только семейный юрист может трезво оценить ситуацию вместе с законными перспективами ее разрешения.

Услуги семейного юриста от нашей компании

Юрист по семейным делам Казань — это востребованный запрос в интернете, когда граждане ищут грамотных специалистов. И мы предлагаем вам любую юридическую помощь в области семейного права.

Наши юристы берутся за любые, даже самые сложные и неоднозначные споры, требующие специфических знаний. Работаем по разноплановым направлениям, связанными с расторжением брачных отношений, взысканием алиментных обязательств, определением порядка общения и местонахождения ребенка после развода родителей, усыновлением и удочерением детей, разделом совместно нажитого имущества, установлением либо оспариванием факта отцовства.

Гарантируем полную конфиденциальность и индивидуальный подход к решению проблем своих клиентов. Заключаем с клиентами договор оказания юридических услуг, что является гарантией защиты ваших прав. Вы можете оставить заявку или просто позвонить нам в любое удобное время. Наши юристы свяжутся с вами и ответят на все интересующие вопросы.

Вопрос — ответ

Получите бесплатный ответ на свой вопрос
Ответ придет по электронной почте и будет опубликован на сайте.
Для частной консультации свяжитесь с нами по телефону +7 843 212-20-12

Услуги
Отзывы клиентов
Аида
30 ноября 2021, 09:50
Спасибо за продажу!

Хочу выразить огромную благодарность риэлтору Алине!!! Наша семья никогда не пользовалась услугами риелтора по продаже квартиры. Ни капельки не пожалели, что обратились в вашу компанию и Алиночка помогла нам во всем разобраться! Мы были как за каменной стеной! Она все по полочкам разложила. Мы многого не понимали и переспрашивали ее, но она всегда была отзывчива и объясняла на простом языке что, как и для чего.

Видно, что она опытный специалист и знает много нюансов в этой сфере. К таким сотрудникам не страшно обращаться. Она у вас умница.

Благодарность от всей нашей семьи! 😇

Дмитрий
15 ноября 2021, 14:30
Отзыв на юриста Наталью Николаевну

Выражаю большую благодарность Наталье Николаевне за консультацию. Обратился в данную фирму с вопросом по разделу имущества. Соединили с данным специалистом, которая к удивлению проконсультировала подробно по телефону. Еще и бесплатно! Что большая редкость в наше время. Все грамотно и неторопливо, отвечая повторно на не понятые мною моменты.
Огромное спасибо. Всем советую данного специалиста!

Камалова Венера
21 октября 2021, 11:52
Благодарность Батурину Сергею!

Хочу выразить огромную благодарность специалисту по недвижимости Батурину Сергею Анатольевичу. С первого дня нашего знакомства Сергей расположил к себе своей тактичностью, грамотно поставленной работой, умением довести до клиента всех ключевых моментов по сделке купли продажи недвижимости. Учитывая нашу сегодняшнюю российскую бюрократию и разный контингент покупателей, Сергей во всех случаях блестяще вел беседу, умело разруливал моменты при встречах с потенциальными покупателями.

Очень довольна, что попала именно в вашу компанию и именно в руки Батурина Сергея. Спасибо Сергей за вашу выносливость, терпение и профессионализм в проведении сделки по продаже моей квартиры. Желаю процветания вашей компании, а вам лично больших успехов карьерного роста и удачи во всех начинаниях.

С уважением, Камалова Венера Р.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами
Альбина
Файзрахманова
Руководитель
отдела продаж
Видеозвонок Whatsapp