Юристы по разводам

Семейный юрист отстоит имущественные и неимущественные права при разводе, спорах о детях, разделе имущества.

Стоимость услуги от
3 000
Вносите оплату по частям. оформите рассрочку до
12 месяцев

Под разводом понимают формальное прекращение брачных отношений мужчины и женщины. После расторжения брака бывшие супруги получают официальный документ, подтверждающий этот факт, — свидетельство о разводе. Только в этом случае они будут считаться свободными от супружеских прав и обязанностей друг перед другом и перед лицом государства. Неприятная процедура сопровождается сильным эмоциональным напряжением и многим дается тяжело. Нередко дело решается в суде, в ходе разбирательств разводящимся необходимо урегулировать вопросы раздела имущества, определить порядок взаимоотношений с детьми. Все это требует душевных сил, времени, денежных издержек. Юридическое сопровождение может упростить и значительно облегчить бракоразводный процесс.

Кто такой юрист по разводам

Юристы по разводам — это профессионалы в области семейного права, помогающие разобраться в сложных вопросах, возникающих в процессе бракоразводной процедуры. Каждый такой специалист должен свободно ориентироваться во всех отраслях права, а порой и примерять на себя роль психолога, который сможет выступить посредником между разводящимися в этих сложных для них жизненных обстоятельствах.

Юрист или адвокат по разводам нужен не всегда. Мужчина и женщина, которым нечего делить, могут разойтись по обоюдному согласию, мирно урегулировав все спорные моменты. Так бывает, если у супругов нет общих детей, не достигших совершеннолетия. Без юридического сопровождения вряд ли получится обойтись, если возникли имущественные споры, а также в случае, если одна из сторон отказывается от развода и всячески ему препятствует.

Каким должен быть хороший юрист по разводам:

  • Услуги юридического специалиста платные. Работа настоящего профессионала будет стоить дорого.
  • Если предстоит решать вопрос раздела имущества, отдать предпочтение стоит юристу, который специализируется в этой области. Для урегулирования спорных ситуаций, касающихся воспитания и содержания общих детей, лучше выбрать профильного специалиста по семейному праву.
  • Правдивые отзывы о работе адвоката расскажут о многом. К ним надо прислушиваться, именно мнение клиентов в большей степени создает репутацию специалисту.
  • Доверять стоит человеку, который полностью открыт и готов обсудить весь план действий, ничего не утаивая от клиента. Сомнение должны вызвать громкие обещания и уверения в обязательном успешном завершении дела.

Найти подходящего юриста можно в интернете, выбрав несколько серьезных сайтов. Посоветовать хорошего профессионала могут родственники, знакомые, друзья или коллеги, которые уже проходили через подобную жизненную ситуацию. С выбранным юристом надо пообщаться вживую, чтобы проанализировать свои ощущения от личной встречи. К человеку, которому собираешься доверить семейные проблемы, нужно чувствовать доверие и расположение.

Какие семейные споры решает юрист по разводам

Семейные споры часто возникают у пары, которая собирается разводиться. Это различные конфликтные ситуации, которые без участия третьего лица (посредника) разрешить очень сложно. Супруги постоянно ссорятся и не могут прийти к единому решению, каждая сторона настаивает на своем, и никто не хочет уступать. В этом случае расторжение брака обязательно происходит в судебных инстанциях. Вопросы возникают по поводу имущества, взаимоотношений с детьми, признания брака недействительным, взыскания алиментов, и это еще не все проблемы.

Основные споры между супругами:

  1. Собственно развод, который часто осложняется следующими факторами: есть несовершеннолетние дети, имеется совместно нажитое имущество, один из супругов не хочет расторгать брак.
  2. Разногласия, связанные с разделом имущества. Тут важно хорошо ориентироваться в правовых нормах и правилах, где как раз пригодится помощь опытного юриста. Он разъяснит, какое имущество подлежит разделу, а что беспрекословно принадлежит одному из супругов.
  3. Недействительный брак. В этом случае брачный союз аннулируется (отменяется), как если бы мужчина и женщина никогда не состояли официально в супружеских отношениях. Причины для образования такого союза могут быть разными: например, принуждение или фиктивный брак, который регистрировался с целями, далекими от намерений создания полноценной семьи.

Расторжение брака происходит через ЗАГС или в суде. В первом случае достаточно подать заявление, и все произойдет очень быстро. Люди не имеют друг к другу претензий, у них нет детей, оба согласны с принятым решением. В суде же процесс может затянуться и потребует достаточных знаний Семейного кодекса, подготовки большого пакета документов, материальных затрат, поиска свидетелей и сбора доказательств. Все это является стрессом для супругов. Семейный адвокат найдет деликатный подход для урегулирования споров, проявит гибкость или настойчивость в зависимости от ситуации.

При наличии несовершеннолетних детей семейные споры могут касаться вопросов их проживания, материального обеспечения, степени участия в воспитательном процессе. Судья решает, как часто родитель, который живет отдельно от семьи, сможет видеться с ребенком, устанавливаются определенные дни для совместного времяпрепровождения. В отдельных случаях встают вопросы об ограничении родительских прав одного из супругов или же о лишении прав. Адвокат в состоянии повлиять на исход дела и склонить судью к принятию того или иного решения, выгодного для клиента.

Имущественные споры предполагают определение долей каждого из супругов при разделе движимого и недвижимого имущества. В этой ситуации юристу важно выяснить, нет ли у мужа или жены скрытых источников дохода, ценных предметов, которые должны быть справедливо поделены. В течение трех лет после развода обманутый супруг может подавать повторный иск в суд для пересмотра вынесенного вердикта, если откроются новые обстоятельства дела.

В каких случаях следует обратиться к юристу по разводам

Помощь юриста будет актуальной, если между супругами возникли споры и дело передается для судебного разбирательства в соответствующие инстанции. Часто обращаются к специалистам люди, которые не могут добровольно получить развод от второй половины или хотят справедливо разрешить ситуацию с детьми или разделом имущества. Наиболее распространенные проблемы:

  • есть общие кредитные долги;
  • при разводе нарушены условия, прописанные в брачном договоре;
  • супруг находится под стражей в местах лишения свободы, уехал за границу, считается без вести пропавшим;
  • достигнутые предварительно соглашения не были исполнены одним из супругов;
  • супруг не является на судебные заседания, скрывается от суда, не желает давать развод;
  • мать и отец не могут договориться, с кем будет жить ребенок;
  • один из супругов хочет ограничить родительские права другого, настаивает на сокращении встреч с ребенком.

Специфическими являются разводы между супругами, один из которых — гражданин другой страны. Здесь может возникнуть много вопросов, для разрешения которых очень пригодится помощь квалифицированного юриста, который хорошо разбирается в вопросах международного права. Бракоразводный процесс будет происходить с учетом требований законодательства стран проживания обоих супругов. По понятным причинам гражданин, находящийся за границей, не всегда имеет возможность участвовать лично в судебной процедуре, такой супруг вправе поручить представлять свои интересы в суде другому лицу.

В чем заключаются услуги по разрешению семейных споров

Услуги юриста по разводам разносторонни и охватывают три основных направления: консультирование, работу с документами, ведение дела в суде.

  1. На предварительном этапе специалист проведет с клиентом подробную консультацию по всем интересующим вопросам, выслушает его аргументы, претензии, пожелания. Понимая всю картину происходящего, адвокат составит для себя полную картину происходящего, он проанализирует ситуацию, составит план действий и представит наиболее вероятный прогноз исхода дела. Далее будут предложены пути мирного урегулирования вопросов, чтобы по возможности оградить клиента от участия в судебных тяжбах.
  2. Сбор и оформление документов — важная часть работы семейного юриста. Он поможет грамотно составить исковое заявление, разъяснит, какие бумаги понадобятся в той или иной ситуации. Адвокат по разводам составит соглашение по бракоразводному процессу, рассмотрит детально брачный контракт и проследит за его неукоснительным исполнением обеими сторонами. Юрист поможет оформить развод с иностранным гражданином, а также составит пакет документов для расторжения брака в одностороннем порядке. Грамотный специалист подскажет, надо ли подписывать мировое соглашение, насколько правильно оно составлено, нет ли в чем подвоха для клиента.
  3. Юрист, занимающийся разводами, может представлять интересы клиента в суде. Он разрабатывает стратегию ведения дела, ищет необходимые доказательства, подбирает свидетелей, ведет переговоры со второй стороной, оспаривает ее аргументы, выдвигает встречные претензии. Адвокат может обжаловать решение суда, подав апелляцию или кассацию.

 

Услуга «Семейный юрист»

Наша компания предлагает широкий спектр юридических услуг. У сотрудников богатый опыт ведения дел по семейным спорам: начиная с 2007 года они участвовали в 2800 судебных процессах. Команда опытных специалистов уже накопила свою базу юридических стратегий, помогающих решить дело клиента с максимальной для него выгодой. Мы поможем стребовать алименты, решить вопросы общих обязательств супругов перед кредиторами, деликатно урегулируем ситуацию при разводе с наличием несовершеннолетних детей.

Предлагаем актуальную услугу «Семейный юрист в Казани», минимальная стоимость — 3000 рублей. Первое консультирование проведем бесплатно. Выбранный специалист может полностью оградить клиента от участия в тяжбах, взяв все заботы по ведению дела на себя. Если вам нужен именно такой юрист по разводам, цена на его услуги — от 3 000 рублей. Нет возможности внести нужную сумму сразу — можно оформить рассрочку на год и вносить платежи частями.

Обратившись к нам, вы можете не появляться на заседаниях, чем сэкономите время и нервы. Вам не придется встречаться с супругом и его представителями, заниматься бумажной волокитой. Без квалифицированной помощи судебное разбирательство может продолжаться около года. Наши юристы помогут ускорить бракоразводный процесс и проконтролируют исполнение судебных решений. Мы гарантируем полную конфиденциальность, все обстоятельства дела останутся тайной для непосвященных лиц. Сумма оплаты услуги фиксированная и оговаривается сразу, никаких дополнительных трат не будет.

Вопрос — ответ

Получите бесплатный ответ на свой вопрос
Ответ придет по электронной почте и будет опубликован на сайте.
Для частной консультации свяжитесь с нами по телефону +7 843 212-20-12

Услуги
Отзывы клиентов
Аида
30 ноября 2021, 09:50
Спасибо за продажу!

Хочу выразить огромную благодарность риэлтору Алине!!! Наша семья никогда не пользовалась услугами риелтора по продаже квартиры. Ни капельки не пожалели, что обратились в вашу компанию и Алиночка помогла нам во всем разобраться! Мы были как за каменной стеной! Она все по полочкам разложила. Мы многого не понимали и переспрашивали ее, но она всегда была отзывчива и объясняла на простом языке что, как и для чего.

Видно, что она опытный специалист и знает много нюансов в этой сфере. К таким сотрудникам не страшно обращаться. Она у вас умница.

Благодарность от всей нашей семьи! 😇

Дмитрий
15 ноября 2021, 14:30
Отзыв на юриста Наталью Николаевну

Выражаю большую благодарность Наталье Николаевне за консультацию. Обратился в данную фирму с вопросом по разделу имущества. Соединили с данным специалистом, которая к удивлению проконсультировала подробно по телефону. Еще и бесплатно! Что большая редкость в наше время. Все грамотно и неторопливо, отвечая повторно на не понятые мною моменты.
Огромное спасибо. Всем советую данного специалиста!

Камалова Венера
21 октября 2021, 11:52
Благодарность Батурину Сергею!

Хочу выразить огромную благодарность специалисту по недвижимости Батурину Сергею Анатольевичу. С первого дня нашего знакомства Сергей расположил к себе своей тактичностью, грамотно поставленной работой, умением довести до клиента всех ключевых моментов по сделке купли продажи недвижимости. Учитывая нашу сегодняшнюю российскую бюрократию и разный контингент покупателей, Сергей во всех случаях блестяще вел беседу, умело разруливал моменты при встречах с потенциальными покупателями.

Очень довольна, что попала именно в вашу компанию и именно в руки Батурина Сергея. Спасибо Сергей за вашу выносливость, терпение и профессионализм в проведении сделки по продаже моей квартиры. Желаю процветания вашей компании, а вам лично больших успехов карьерного роста и удачи во всех начинаниях.

С уважением, Камалова Венера Р.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами
Альбина
Файзрахманова
Руководитель
отдела продаж
Видеозвонок Whatsapp