Недвижимость и Закон
Бюро правовых услуг
Главными документами предприятия являются его устав и свидетельство о внесении в реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Но часто предпринимателям требуется внести изменения в правоустанавливающие документы, чтобы они соответствовали реалиям бизнеса.
Регистрация изменений проводится налоговой инспекцией и может представлять нешуточные хлопоты. Для того чтобы их избежать, нужно обратиться к юристам компании «Недвижимость и закон».
Изменения в учредительных документах
ответит на вопросы:
Анализ легитимности запланированных изменений в учредительных документах предприятия.
Взвешенное консультирование в отношении оптимального способа регистрации изменений (изменение в ЕГРЮЛ или в уставе).
Заполнение заявления в ИФНС по форме Р13001 в бумажной или электронной форме.
Своевременное обращение в бюро «Недвижимость и закон» — гарантия того, что изменения в уставе и ЕГРЮЛ будут сделаны с первого раза!
Помощь в авторизации клиента на сайте госуслуг и отправке пакета документов через интернет.
Представительство в регистрирующем органе при сдаче и получении документов.
Обжалование спорного отказа в регистрации изменений
Спорный отказ мы опротестуем как в вышестоящем налоговом органе, так и в судебном порядке.
Ответ придёт по электронной почте и будет опубликован на сайте.
Для частной консультации свяжитесь с нами по телефону +7 843 212-20-12
Порядок внесения изменений в уставные документы юридических лиц определён федеральным законом № 129-ФЗ от 08 августа 2001 года. За истекшие годы в закон и подзаконные акты неоднократно вносились изменения, знать которые полностью неискушенный в юридических тонкостях предприниматель просто не в состоянии.
Возможных причин внести изменения в учредительные документы ООО немало:
Документы в регистрирующий орган могут подаваться при визите в налоговую руководителя лично или через уполномоченное лицо, отправляться по почте или через портал госуслуг с применением электронной цифровой подписи.
Заполнение документов происходит в строгом соответствии с регламентом ФНС. При наличии ошибок, исправлений и неточностей пакет может быть возвращён заявителю. Это не влечёт потери уплаченной за регистрацию изменений пошлины (800 рублей), однако приведёт к потере времени, которое столь ценно для любого предпринимателя. Во многих случаях задержка с регистрацией может негативно сказаться на имидже предприятия, а то и стать причиной недополученной прибыли или даже убытков.